自治区民族区域自治法执法检查组到我市开展执法检查

      发布时间: 2018-08-30 09:24:10       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

8月27日至29日,自治区人大常委会民族侨务外事工作委员会主任兴安率领自治区人大常委会执法检查组,深入到乌审旗、鄂旗和康巴什区就《中华人民共和国民族区域自治法》贯彻实施情况进行执法检查。

我市召开汇报会,重点围绕民族团结进步事业发展、财政支持、优先发展民族教育、加强少数民族就业、少数民族文化和产业发展等方面向执法检查组作专题汇报。市人大常委会主任祁毕西勒图,市委常委、副市长金武出席会议。市人大常委会副主任贺晋主持会议。

听取汇报后,检查组一行对我市民族工作取得的成绩给予了肯定,认为市委、市政府高度重视民族工作,贯彻实施民族区域自治法措施有力,成效显著。希望我市进一步增强贯彻执行民族区域自治法的责任感和自觉性,继续加大对《中华人民共和国民族区域自治法》及其配套法规的学习宣传力度,同时结合地区实际,完善配套政策措施,整合资源、综合发力,促进民族地区经济社会快速发展。(记者吴檳廷)



友荐云推荐