2018《民族文学》蒙古文版作家翻译家培训班暨全国多民族作家走进鄂尔多斯文学实践活动启动

      发布时间: 2018-08-30 09:01:38       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

8月29日,由《民族文学》杂志社、中国少数民族作家学会主办,市文学艺术界联合会、市民族事务委员会承办的2018《民族文学》蒙古文版作家翻译家培训班暨全国多民族作家走进鄂尔多斯文学实践活动在伊金霍洛旗启动。

《人民日报》原副总编辑梁衡,中国作协主席团委员、中国少数民族作家学会常务副会长叶梅,《民族文学》主编石一宁,市委常委、宣传部长苏翠芳,中国民族语文翻译局副局长金英镐,市政协副主席乔明,北京市新闻出版局原局长、北京出版联盟主席冯俊科,内蒙古作协主席、内蒙古师范大学蒙古学学院党总支书记满全等出席启动仪式,《民族文学》副主编陈亚军主持启动仪式。来自全国各地的40多位少数民族作家、翻译家参加培训。

梁衡在启动仪式上讲话,苏翠芳、石一宁、叶梅、满全、金英镐等分别致辞。翻译家代表呼和浩特民族学院蒙古语言文学系副教授额日德木图作了发言。启动仪式上还举行了中国作家协会《民族文学》鄂尔多斯创作基地揭牌、授牌仪式。

据悉,近年来,我市出台了《鄂尔多斯文学艺术精品奖励办法》,设立了“中国作家”鄂尔多斯文学奖和鄂尔多斯市文学艺术精品奖,《中国作家》鄂尔多斯创作基地、中国诗歌之城相继揭牌,全国首个“中国故事写作营”落地鄂尔多斯,为全市文学艺术创作繁荣发展注入了强大活力和动力,促进了民族团结进步事业发展。(记者李彦军)



友荐云推荐