市委老干部局在《中国老年报》全国宣传工作会议上作经验交流

      发布时间: 2018-08-24 08:48:27       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

    近日,《中国老年报》全国宣传工作会议在昆明召开。会上,市委老干局负责人作了题为《以政治建设为统领,不断提升离退休干部教育宣传工作水平》的经验交流,受到了与会代表的一致点赞和热烈好评。

    近年来,我市坚持把离退休干部政治建设、思想引领、教育宣传工作摆到重要突出位置,使得离退休干部始终与党同心同德、同心同向、同心同行,为维护全市改革发展稳定大局作出了积极贡献。一是不断提高政治站位,切实深化对离退休干部工作性质和特点的认识,通过抓好离退休干部政治建设、思想建设、党组织建设,自觉把离退休干部工作融入新时代党的建设新的伟大工程,使得离退休干部自觉维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。二是始终将政治教育贯穿于离退休干部工作各个方面,通过将政治教育融于正能量活动中、融于文体学习活动中、融于理论骨干培训中,引导老同志坚持向中心聚焦、为大局聚力,充分激发了老同志的政治热情。三是始终注重离退休干部典型引领示范作用,通过选树先进典型、注重宣传引导、加强信息工作,积极宣传老同志身上蕴藏的巨大正能量,带动全社会形成了奋发向上、崇德向善的良好风尚。 (卜建斌)



友荐云推荐