自治区党委第三巡视组
向鄂尔多斯应用技术学院党委反馈巡视情况

      发布时间: 2018-07-13 09:18:10       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

根据自治区党委巡视工作领导小组安排,2018年7月7日,自治区党委第三巡视组向鄂尔多斯应用技术学院党委反馈巡视情况。自治区党委巡视工作领导小组办公室副主任周苏军向鄂尔多斯应用技术学院党委书记安胜利传达了自治区党委书记李纪恒同志在书记专题会议听取十届自治区党委第三轮巡视情况汇报时的讲话精神,自治区党委第三巡视组组长杨静波代表巡视组分别向鄂尔多斯应用技术学院党委书记和领导班子反馈了巡视情况,鄂尔多斯应用技术学院党委书记安胜利就做好巡视整改工作作了表态。

杨静波在反馈巡视情况时指出,近年来,鄂尔多斯应用技术学院党委统筹推进各方面工作,不断加强党的建设,各项事业发展取得明显成效。巡视中发现了一些问题,主要是:政治建设抓得不够严,贯彻落实党的十九大精神和党中央重大决策部署不到位;理论武装有差距,学懂弄通做实上下的功夫不够;意识形态工作责任制落得不实,阵地建设和管理有差距;基层党组织建设不够有力,选人用人把关不严;作风建设抓得不够紧,“四风”问题依然存在;党规党纪执行不够严,日常教育监督管理不到位;“两个责任”压的不实,一些重点领域存在廉洁风险。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。针对巡视反馈的问题,杨静波代表自治区党委巡视组提出了意见建议。

周苏军在讲话中要求,鄂尔多斯应用技术学院党委要深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的部署要求,提高政治站位,树牢“四个意识”,把党的政治建设摆在首位,把“两个坚决维护”作为首要政治任务,坚持和加强党的全面领导,统筹抓好党的各项建设,深入推进全面从严治党,扎实推动党中央重大决策部署和自治区党委工作要求落到实处。要深刻认识巡视反馈的突出问题,认真履行整改主体责任,制定整改方案,建立整改清单,开展专项整治,严肃追责问责,以实实在在的整改成效推动各项事业深入发展。

鄂尔多斯应用技术学院党委书记安胜利作了表态,他表示,学院党委将切实把整改落实作为重大政治任务抓实抓好,及时召开专题会议,认真梳理反馈意见,研究部署整改落实工作,迅速把全院各级党组织和党员干部的思想统一到自治区党委的要求上来,把整改工作作为一场必须打赢的“硬仗”,迎难而上、真抓严改,坚决整改到位;切实担负起整改落实的领导责任,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,领导和推动全校上下齐心协力,抓好整改落实,要层层传导,压实责任,坚决做到问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过;聚焦巡视整改问题,着力构建全面加强学院从严治党工作的长效机制;以落实巡视整改为动力,全面推动学院各项事业健康快速发展,为建设特色鲜明的高水平应用型大学打牢基础。

鄂尔多斯应用技术学院领导班子成员参加会议,学院环节以上干部和高级职称教师列席会议。

自治区党委第三巡视组



友荐云推荐