准旗首批全国12315互联网平台
ODR企业正式开通

      发布时间: 2018-07-13 09:16:14       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

近日,准旗首批6家全国12315互联网平台ODR企业开通企业在线解决消费纠纷功能。ODR企业开通企业在线解决消费纠纷功能后,消费者可以直接选择ODR企业进行投诉,ODR企业直接与消费者在平台上完成投诉、受理和反馈。

据了解,ODR企业是指在辖区工商和市场监管部门的指导监督下,通过平台提供消费纠纷在线解决服务的企业。本着让消费者处理消费纠纷最多跑一次的原则,让企业和消费者直接对接。今年3月15日,全国12315互联网平台二期正式上线运行,增加了ODR企业在线调解消费纠纷功能。为了进一步落实企业的消费维权主体责任,促进消费维权便捷化,营造规范有序市场环境,准格尔旗消费者协会走进各大服务和销售企业,就企业价值观、企业文化、职业操守、公共利益服务的道德准则、维护消费者合法权益作等方面进行了深入调研和征求意见,最终选取消费者权益保护意识比较强的6家企业作为准格尔旗首批ODR企业。

(郝媚福)



友荐云推荐