东海心村被认定为第八批
全国一村一品示范村镇

      发布时间: 2018-07-12 08:54:20       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

近日,农业农村部下发《关于公布前六批全国一村一品示范村镇监测合格和第八批示范村镇名单的通知》,此次,全国新认定300个村镇为第八批全国一村一品示范村镇,自治区共10个嘎查村入选,达旗树林召镇东海心村(“大树湾”黄河鱼)入选,是我市唯一入选的村镇,也是达旗继树林召镇林原村(“保善堂”蔬菜)、昭君镇沙圪堵村(“二沟湾”大米)后第三个入选全国一村一品的示范村镇。

据了解,开展全国一村一品示范村镇创建是农业农村部深入贯彻落实《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》关于“培育农产品品牌,打造一村一品、一县一业发展新格局”的重要举措,对打造特色品牌农业、推动农业供给侧结构性改革、促进农村一二三产业融合发展具有重要意义。 (范红强)



友荐云推荐