牛俊雁在鄂托克旗蹲点调研督导环境保护工作时强调
深入贯彻落实习近平生态文明思想
从严从实抓好环保督察反馈问题整改落实

      发布时间: 2018-06-13 09:11:31       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

 

在西鄂尔多斯国家级自然保护区,牛俊雁在实地检查企业“两断三清”退出情况。

6月11日至12日,市委书记牛俊雁轻车简从,直奔基层,深入到鄂托克旗蹲点调研督导环境保护工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实全国生态环境保护大会精神,按照中央和自治区党委的部署要求,严格落实党政同责、一岗双责要求,从严从实抓好中央环保督察反馈问题整改落实,坚决有力打好打赢污染防治攻坚战。

鄂托克旗棋盘井蒙西地区是我市矿区环境综合治理的重点地区。牛俊雁先后来到棋盘井工业园区及周边矿山环境治理现场、棋盘井蒙西地区环境综合治理行动指挥部、鄂托克旗矿区环境监察大队及沿路沿线等重要节点,巡察厂矿,听取汇报,研究对策,实地察看环境整治工作开展成效,并就进一步做好相关工作提出明确要求。牛俊雁强调,各级各部门要牢固树立“四个意识”,自觉践行绿水青山就是金山银山理念,以高度的政治站位和严肃认真的工作态度抓好环保问题整改工作。要聚焦突出问题,拿出实招硬招,抓紧排查整治散料堆场、排土场、石灰矿等扬尘污染问题,挂图作战、对账销号,做到真改实改。在西鄂尔多斯国家级自然保护区,牛俊雁在实地检查企业“两断三清”退出情况时强调,要加强监督检查,同步抓好保护区周边企业排查整治工作,不断巩固扩大整改成效。

环境监测数据是否达标?企业主体责任是否落实?牛俊雁实地察看了蒙西环境监测监控中心,详细了解监测设备运行、数据采集分析和应用等情况,要求进一步加大监测监管力度,从严从细管、常态长效管,做到真管敢管管到位,决不能让制度成为稻草人。在内蒙古双欣高分子材料技术研究院,牛俊雁要求企业始终坚持绿色发展,加大环保投入力度,以科技创新和人才引领推动企业转型发展,以抓好党建为企业增添活力注入动力。

调研期间,牛俊雁听取了鄂托克旗委政府重点工作情况汇报,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央、自治区党委和市委的部署要求,主动担当,积极作为,坚决打好打赢三大攻坚战,扎实推动经济高质量发展,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出新贡献。(记者 周斌)



友荐云推荐