国家文化和旅游部督查组
对我市“厕所革命”工作进行督查

      发布时间: 2018-06-08 09:06:44       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

6月6日至7日,国家文化和旅游部办公厅班子成员闫英姿,带领文化和旅游部办公厅干部、旅游厕所专家、中国旅游报记者一行6人在自治区旅发委主任郑宜平、副主任张玉军等人的陪同下,对我市“厕所革命”工作推进情况进行督查调研。副市长刘建勋、市政协副主席乔明等陪同。

督查组对我市“厕所革命”推进情况进行了详细了解,并先后深入响沙湾旅游景区、康巴什旅游区和成吉思汗陵旅游区,听取了各景区负责人情况介绍。

督查组对我市“厕所革命”工作给予了肯定,认为我市在“厕所革命”统筹推进、政策引导、资金支持等方面力度较大,成效明显。同时,就厕所标识标牌设置、文明如厕宣传引导等问题提出了完善改进建议。

据了解,2015年以来,我市坚持全域旅游发展理念,按照“补短板、提品质、强服务”的要求,持续深入推进“厕所革命”。2015—2017年,累计新改建旅游厕所584座,其中A级旅游厕所507座,A级厕所达标率达到87%。全市旅游厕所建设投资累计达到1.5亿元,国家、自治区、市级奖补资金达到3000万元。游客“找厕难”“如厕难”的问题得到有效解决,旅游厕所建设数量和品质显著提升,“厕所革命”成为我市旅游基础设施建设的亮点工程。(记者 刘博仑)



友荐云推荐