加油,高考!——镜头下的鄂尔多斯考生

      发布时间: 2018-06-07 16:49:27       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 包雪

加油,高考!

高考你好!

寒窗苦读,今朝场上试;

金榜题名,展翅正当时。

今天,又到了一年一度的高考日,但不同往年的是,今天没有烈日炎炎、没有雨声淅沥,在和煦的阳光里,在舒爽的微风中,考生们纷纷踏进考场,去迎接这场专属于自己途径十二年的成人典礼。

每一次高考,都牵动着无数人心。也难怪,熟悉的场景,熟悉的流程,不熟悉的仅仅是今天参加考试的那一张张青涩的脸庞。

今天,是被许多人冠以“00后”之称的莘莘学子们迎来的人生当中的一场重要考试,他们在为青春和梦想奋力一搏。

开考前,我默默地站在你身边,你或紧张,或从容,或欣喜,又或淡定…… 开考时,我虽看不到你的身影,但你一定是屏息凝神、紧锁眉头、奋笔疾书……

考试结束,走出考场。你虽不知成绩,但我知道你已经成功了。因为这次经历一定是你人生最美好的回忆。“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”

在这里,小编愿你提笔无畏,纵横沙场;愿你春风得意,少年勇往。愿你们经历了今天,明朝会在未名湖畔、博雅塔旁……留下最自我的身影!

(记者:孙海滨 刘亚楠 杨悦恒)



友荐云推荐