自治区督导嘎查村社区
“两委”换届选举工作座谈会召开

      发布时间: 2018-05-31 09:43:42       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

5月30日,以自治区党委农牧办副巡视员仝晓龙为组长的自治区嘎查村社区“两委”换届选举工作第二巡回督导组来我市督导工作并召开座谈会。

市委副书记、政法委书记于新芳出席会议并汇报我市嘎查村社区“两委”换届选举工作情况。市嘎查村社区“两委”换届选举工作领导小组办公室全体成员、市派驻各旗区督导组常务副组长和联络员参加会议。

听取汇报后,督导组对我市的工作给予高度评价,特别对我市将嘎查村社区按照选情等级进行分类指导、努力提高嘎查村社区“两委”正职“一肩挑”比例和吸引优秀人才回乡参与竞选方面采取的措施给予充分肯定。督导组指出,鄂尔多斯市嘎查村社区“两委”换届工作做得严、做得细、做得实。各级党委、政府对嘎查村社区“两委”换届工作的认识高,组织领导坚强有力,执行政策严格到位,应对突发事件有预案有对策,时间程序有要求,督查指导工作从严从实,取得了阶段性成果。针对下一步的工作,督导组要求,要进一步压实责任、加强分析研判,及时发现解决换届工作中存在的问题。要严格按照法律法规组织好换届选举工作,确保换届选举环节不少、程序不减,确保换届选举工作有效推进。

会后,督导组一行将在我市进行为期三天的调研督导,深入有关旗区、苏木乡镇、嘎查村社区与各级干部、基层党员群众了解情况,具体指导工作。

今年,我市共有736个嘎查村、233个社区“两委”需要进行换届选举。截至5月29日,有473个嘎查村(64%)、136个社区(58%)党支部完成了候选人初步人选推荐工作,杭锦旗12个嘎查村、2个社区已经选举产生了新一届党组织班子。在推进此项工作中,我市认真抓组织领导、动员部署、摸底调研、业务培训、人选把关、工作督导、宣传发动,进一步强化了工作指导,逐级压实了责任,严格选人用人标准要求,营造良好宣传氛围,确保嘎查村社区“两委”换届选举工作有序推进。

(记者 杨少博)



友荐云推荐