我市召开脱贫攻坚领导小组会议

      发布时间: 2018-05-09 17:09:03       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

5月8日,全市脱贫攻坚领导小组会议召开,对前一阶段脱贫攻坚大排查大整治专项行动中发现的问题进行全面梳理总结,分析研究下一阶段脱贫攻坚重点工作。市委副书记、代市长斯琴毕力格主持会议并讲话。市委副书记、政法委书记于新芳作工作部署。市政府秘书长张众志,各旗区、各相关部门及脱贫攻坚督查组主要负责人参加会议。

会议指出,此次脱贫攻坚大排查大整治专项行动是对全市脱贫攻坚工作的一次大会诊。各旗区、各相关部门要全面对照国家扶贫成效考核反馈的问题及自治区梳理出的问题,主动查、主动找,不回避,不遮掩,真正把底子摸清楚、把情况搞明白,为下一步工作开展奠定坚实基础。

会议强调,全市各地各有关部门、各级领导干部要进一步提高思想认识和政治站位,认真履行各自职责,把“精准”贯穿于扶贫工作全过程。健康扶贫方面,要建立健全健康扶贫“一站式”服务系统,破解因病致贫难题。产业扶贫方面,要因村因户因人制定产业发展措施,确保贫困群众稳定脱贫。资金管理方面,要进一步加强资金审计管理,强化监督执纪问责,确保脱贫攻坚不断取得新成效。

会议要求,要进一步明确、细化、规范各项帮扶的标准及措施,加强扶贫政策的宣传力度和督查工作的培训指导,切实提高政策知晓率和群众满意度,坚决打赢打好脱贫攻坚战。(记者 吴檳廷)



友荐云推荐