张星:将爱好变成事业

      发布时间: 2018-03-14 09:00:21       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

 

张星(右)在纠正会员健身动作

每天早上六点半起床去晨跑,跑完步回家吃早点,然后去健身房开始无氧锻炼,周而复始一坚持就是四年,这个爱运动爱健身的男生就是“90后”张星。

2014年,张星从西安思源学院毕业后回到家乡鄂尔多斯,听了别人的建议,在学校附近开了一家糖果店,但由于生意一般,同时也感觉不是自己喜欢的事业,于是就收拾关门了。张星说,虽然赔了几万块钱,只能说是一次小小的生意上的失利,但是对自己触动挺大的,他觉得还是要做自己喜欢的事,那样才会事半功倍。因为一直热衷于健身,所以他开始寻找相关的工作,网上搜寻、通过朋友打听,终于收获了关于健身的第一份工作:在东胜铁西全民健身中心的健身房管理器材,帮会员指导动作。

从事自己喜欢的工作,张星干劲十足。他说,虽然那时候工资较低,但对于刚毕业的自己来说已经非常知足了。每天,他第一个到健身房,晚上等会员走完后才离开。为了工作、健身,他放弃了无数次饭局,也戒掉了自己多年抽烟喝酒的习惯。

“那时候就比较满足了,整个人感觉飘飘然,认为自己练得挺好了。”张星说,但是一次“聚会”让他重新审视了自己。2016年,张星参加了一次健身爱好者的大聚会,他看到在场的人都比自己练得好,而且大家聊的关于健身的内容自己好多都不懂,接不上话茬。回来之后,张星就开始反省、思考,自己确实还有许多地方有待提升,虽然爱好健身,但从没有学过专业的健身知识,于是他决定去北京学习,接受培训。2017年8月份,张星踏上了去北京的学习之路,在5679go学院进行五个月的全封闭学习,系统学习了健身、运动康复、减脂、增肌、塑形等等各方面的专业知识。“这五个月做的笔记比我大学四年做的笔记还多。”张星笑着说。而且在学校里,他结识了来自五湖四海的爱好健身的朋友,大家在一起互相交流互相切磋,进步很快。

今年初,张星学成归来,不久就被东胜一家较大的健身房高薪聘用为健身教练。如今的张星,每天干着自己喜欢的事,乐在其中。他说,健身是自己一辈子的事业,因为无论做什么,都必须有好的身体。接下来,他除了会一如既往坚持每天健身,就是要尽心尽力干好工作,好好奋斗将来开一家属于自己的健身房,将自己的健身理念、健康理念传播给更多人,让大家都健康快乐每一天。(记者 马悦)



友荐云推荐