奔跑吧 外卖哥!

      发布时间: 2018-03-06 09:20:19       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

一个送餐箱、一辆电动自行车、一部永远插着充电宝的手机……无论刮风下雨,奔跑在餐厅与楼宇之间,只为了把热气腾腾的饭菜和可口的饮品送到顾客手中,这就是“90后”外卖哥贾雪峰每天的工作。

初春的天气尚冷,2月27日早晨7时许,笔者在准格尔旗薛家湾镇一家早餐店里见到了“全副武装”的外卖骑手贾雪峰,他正忙着在店里为刚刚下单的顾客核对餐品,接着马不停蹄地将餐品送到顾客手中。他告诉笔者,他每天至少会接到四五十个订单,工作时间达到15个小时,甚至更长,一天大多数时间都在送餐的路上。

今年29岁的贾雪峰已经到了适婚年龄,他最大的梦想就是在这座城市里拥有一套属于自己的房子。为了早点实现梦想,他从事外卖骑手行业3年多来,累计完成的订单数量就已经达到2万多单,年纪不大的他被同事们亲切地称为“峰哥”。

“峰哥一直是我们这里的‘单王’,一年365天几乎不休息,每天早上7:30开始送餐一直到晚上12:00,特别拼。”美团外卖准旗地区负责人说。

忙碌的早餐高峰期过后,离中午的用餐高峰期还有一段时间,趁着这段时间贾雪峰将送餐用的电动车推进站点内充电,接着把取餐用的保温箱和保温包小心翼翼地放好,稍作休息后与笔者交谈起来:“做我们这行,不仅要能吃苦,还要有一份责任感,遇到雨雪天气,外卖订单就很多,更需要我们在规定时间内把餐送到顾客手中。”贾雪峰说,“有时候去送餐,看到顾客全家人在一起团聚,我很羡慕,也很想念自己的父母。有的顾客在收到餐品时会说一声谢谢,还会邀请我们进屋喝口水,我心里就感觉很温暖。”

中午11:00,午餐高峰期来临,“嘀嘀嘀”,接到订单后,贾雪峰一路小跑着骑上电动车,大脑开始规划最佳送餐路线。“走哪条路能够拿到最多的餐,走哪条路能够最快完成最多的订单,都在我的脑子里。”说起送餐,贾雪峰滔滔不绝。

“我们得快点,中午大家都赶着吃饭。”贾雪峰一边向乘坐着送餐车的笔者说,一边提速。一路上不断有顾客打电话催促。送餐的路上从不缺故事,“有一次下大雪我去送餐,商家出餐慢,路上又堵,我超时了20分钟还没送到,顾客打电话让我路上慢点,送到餐后顾客还给我倒了杯热水说辛苦了,每次觉得辛苦就想想这件事,心里暖暖的。”紧张的送餐过程中,平台不断有新的单子进来,下午2:00,忙着送餐的贾雪峰还没有吃上一口中午饭,在路边随便买了点东西垫垫肚子后就立马奔向下一个送餐地点,消失在车流中…… (通讯员 贾静)



友荐云推荐