黄正:带着妻女 幸福回家

      发布时间: 2018-02-12 14:10:21       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

黄正幸福的一家四口

见到黄正时,他正在加油站给自己的爱车加油,加满这箱油,一家四口就要出发了,一路向西奔赴自己的家乡银川,回家陪父母亲过年。

1983年出生的黄正,是宁夏银川市人,2007年大学毕业后,一个偶然的机会结缘鄂尔多斯,在这座美丽的城市开启了他精彩的人生,成为一名装饰设计师。

经过几年的打拼,黄正不仅积累了丰富的工作经验和稳定的客户源,还收获了一份甜蜜的爱情。2010年,他和一位鄂尔多斯姑娘携手走进了婚姻的殿堂。这一刻,他彻底在这里扎了根,两个漂亮乖巧的女儿也相继出生,精心呵护下一天天长大。2016年末,在大众创业万众创新浪潮的助推下,黄正结束了多年打工的生涯,走上自主创业之路,和几个朋友合伙创办了北京易尚国际装饰有限公司鄂尔多斯分公司,致力于别墅、高级会所、公寓、样板房、商业、娱乐餐饮、酒店等室内设计和工程施工。2017年是公司苦干、实干、大干的一年,经过大家的共同努力,公司的营业额达到700万元,员工队伍已经发展至38人,这为往后的发展奠定了坚实的基础。虽说创业之路走得艰难而辛苦,但却让黄正收获着满满的成就和幸福感。

自从在鄂尔多斯安定下来以后,每年黄正都要携妻女回家陪父母亲过年,平时由于工作的原因,一年很少回家。近几年来,随着父母亲的年龄越来越大,身体状况更是大不如从前,作为家中长子的黄正觉得非常愧疚,愧对父母,每次老人家身体不舒服时自己都不能陪伴左右,亲力亲为地照顾他们。黄正说:“过去的10多年来,都没有好好回家陪陪父母亲,以后肯定会年年回家过年,在家过年和在外面过年感觉完全不一样,只有在家过年才算真正的过年。因为,家才是最温馨的港湾。”说到带给父母亲的过年礼物时,黄正一脸幸福地说:“这些媳妇早已备好,前十几天就上街为父母亲买好了羊绒衫,这是必备品,基本上每年回家都要带,让父母亲穿着暖暖和和的。再就是,父母和周围的亲戚朋友都喜欢吃鄂尔多斯的奶制品,我就将这些奶皮、奶酪、牛肉干等特产作为拜年礼品,送给亲朋好友,希望大家和我们一起分享幸福和快乐!”

打着马达开动车子,暖阳普照下,一家四口的欢声笑语依然弥漫在车厢中,或许那便是回家的喜悦和幸福…… (记者 郭彩梅)



友荐云推荐