牛俊雁深入伊金霍洛旗看望慰问牧民群众

      发布时间: 2018-02-12 14:16:59       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

在牧民其伦巴特尔家中慰问,与老人亲切交谈。

2月11日,农历腊月廿六,还有几天就是春节了,牧民的生活怎么样?能否过上一个温暖祥和的春节?带着关心和牵挂,市委书记牛俊雁轻车简从,深入到伊金霍洛旗看望慰问牧民群众,代表市委、市政府向他们致以新春的祝福。

市委常委、副市长金武,市委常委、统战部长高占胜陪同慰问。

“春节快到了,我代表市委、市政府来看望您老人家。”在牧民其伦巴特尔家中,牛俊雁与老人促膝交谈,详细了解他的生产生活、身体状况等方面情况,倾听他对民族工作的意见和建议,并询问生活中还存在哪些困难和问题。看到80岁的其伦巴特尔身体硬朗、生活富裕时,牛俊雁十分欣慰,紧紧握着老人的手说:“祝你们全家生活幸福,祝您身体健康、长命百岁。”

随后,牛俊雁来到牧民图门巴特尔家,一进家门就与他们一家人拉起了家常,“年货都办齐了吗?家里几个孩子?生活还有什么困难……”图门巴特尔激动地回答说,感谢党的好政策,感谢地方党委政府的关心关爱,我们现在的生活过得越来越好。牛俊雁祝福老人吉祥如意、健康长寿,并叮嘱地方干部要主动为群众排忧解难,切实保障他们的生产生活,把党和政府的温暖送到千家万户。

牛俊雁强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,不折不扣地落实好中央、自治区党委和市委各项惠民政策,切实解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要多关心牧区群众的生产生活,真心实意为他们排忧解难、提供帮助,让少数民族群众进一步感受到党和政府的关爱和社会主义大家庭的温暖。(记者 周斌)

 



友荐云推荐