东方希望集团720亿元投资项目落户达旗

      发布时间: 2018-02-11 11:04:30       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

2月6日,市人民政府、达旗人民政府与东方希望集团360万吨甲醇转140万吨烯烃和45万吨蛋氨酸以及600万头生猪养殖项目达成合作意向,并举行了签约仪式。

协议约定,东方希望集团公司按照总体规划、分期实施的要求,以煤化工产业园为主,在达旗境内的三垧梁工业园和其他闲置土地建设煤化工产业园(360万吨甲醇转140万吨烯烃,并投资建设45万吨蛋氨酸)和农业产业链(600万头生猪和配套的种植、饲料、屠宰项目)。项目总投资约720亿元,其中,煤化工项目总投资600亿元,占地4000亩,建设工期预计为六年,预计年消耗原煤900万吨、耗水2000万吨、耗电20亿度,投产后年产值400亿元;农业产业链项目总投资约120亿元,占地约50万亩,建成后年产值约300亿元。

该项目成功落户达旗,将对我市产业转型升级、煤炭资源最大化利用以及地方经济的推动作用,具有深远意义。(武志忠)



友荐云推荐