访英行程一再推迟?特朗普:我在英国很受欢迎!

      发布时间: 2018-01-30 09:45:35       来源: 新华网       责任编辑: 李阳

  美国总统唐纳德·特朗普在28日播出的一档专访中说,他的“推特”账号内容绝大部分由他本人发出,没有团队经营,偶尔口述让人代发,有时候起床前或入睡前发。

  英国独立电视台(ITV)28日晚播出主持人皮尔斯·摩根在瑞士达沃斯世界经济论坛期间对特朗普的专访。特朗普大谈他如何玩转社交媒体,表示很乐意用推特这一平台与选民直接沟通,而非借助经常抨击他的主流媒体。

  特朗普说:“如果我没有这种形式的交流,就不能为自己辩护。媒体散布大量关于我的假新闻,这些新闻毫无真实性,纯属人为捏造。”

  特朗普当选总统前就热衷于发推特,经常一口气发十几条。就任总统后,特朗普不改习惯,照发不误,经常在推特上宣布新政、点评时事或“招惹”别人。

  特朗普的前妻伊万娜接受媒体采访时透露,特朗普就任总统后曾征询过她的意见,到底要不要继续发推特;她鼓励特朗普“做自己”,因为这样可以赢得人心。

  截至28日,特朗普的推特账号有超过4720万“粉丝”,影响力可见一斑。

  专访中,主持人打趣问,特朗普是不是经常躺在床上想着怎么编“段子”“忽悠”人,特朗普回答:“我有时候躺在床上发推文,有时候吃早饭或午饭时发,但一般是在大清早或晚上发,因为这时候我有空。白天我很忙,每天工作很长时间,我可是大忙人。”

  特朗普承认,推文不都是自己发。他说:“有时候我会用很快的速度口述,然后让我手下的人替我发出。”

  喜欢吃汉堡、喝可乐的特朗普被问及饮食健康时说,他“吃得很好、很健康”,只是“偶尔”会吃快餐。

  白宫本月中旬公布特朗普体检报告,认定他总体健康状况“非常好”,只是体重超重,建议他改善饮食结构并且加强锻炼。特朗普及其亲友说,他爱吃美式快餐。

  问及访问英国的行程一再推迟,特朗普说,他在英国“很受欢迎”。他说:“我收到很多英国粉丝写来的信。他们喜欢我带来的安全感,他们还喜欢我说的其他很多事。”特朗普先前接受英国首相特雷莎·梅邀请,原定去年年底前访英。按照英国媒体的说法,由于担心不受欢迎,特朗普的团队一再推迟行程。(王宏彬)(新华社专特稿)



友荐云推荐