马玉清:坚定信心 迎难而上 把各项决策部署落到实处抓出成效

      发布时间: 2018-01-11 16:09:11       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

“政府工作报告是一份顺民意、接地气、鼓干劲的好报告,让人有真实、真诚、真情的感受,总结过去工作实事求是,分析问题不回避、不掩饰,敢于直面问题、直面挑战,安排工作目标明确、措施有力,满满都是‘干货’,为东胜区今后的工作指明了方向、提供了遵循、增强了信心,我们将不折不扣把报告精神贯彻好、落实好。”人大代表、东胜区区长马玉清接受记者采访时说。

马玉清表示,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,面对新形势、新任务,东胜区将进一步坚定信心、鼓足干劲、真抓实干,推动市政府的各项决策部署落实,重点抓好四方面工作:一是防范风险方面。东胜区要“稳”字当头抓工作,采取各种有效的措施,积极防范化解政府债务、地区金融、民间借贷、房地产、安全生产、信访维稳等方面的风险和问题,切实维护好东胜区的社会大局稳定。二是推动发展方面。在工业上,煤炭产业要提质增效,围绕装备制造、环保设备、新能源、新材料等推动项目建设;在服务业上,围绕文化旅游、商贸物流、健康养老、金融服务等产业丰富业态,做大增量。三是强弱项方面。按照总书记提出的坚持以人民为中心的发展思想,做好群众最期盼、最关注的事情,办好既有温度又有力度的民生实事。要重点做好扶贫助困工作,对农区的贫困户加大产业扶持力度,龙头企业带动,促进增收,对城区的困难户,在就业、就医、住房等方面扶助,让每一位困难群众都有人关心、有人帮扶;要重点解决好公共基础设施完善的问题,对城区地下管网和老旧小区配套基础设施进行全面排查,切实提高公共设施保障能力;要重点解决好老百姓普遍关心的物业管理问题,通过国企示范、文明引导、法律疏导等方式,切实提升物业管理服务水平。四是防治污染方面。牢记“绿水青山就是金山银山”,重点解决好污水、垃圾和矿区整治等环保突出问题,实施中水再净化项目、垃圾无害化处理工程,同时着力抓好矿山开采过程中的污染治理工作。(记者 白杨)



友荐云推荐