谈体会 提建议 话民生 谋发展
——市四届人大一次会议各代表团热议政府工作报告

      发布时间: 2018-01-08 10:31:55       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 包雪

1月7日下午,市四届人大一次会议各代表团热议《政府工作报告》。在各代表团会场里,代表们纷纷为我市过去一年来之不易的成绩点赞,也结合自身实际工作,为推动我市发展建设献计献策。

在伊金霍洛旗代表团,王朝代表第一个发言,他表示今年的《政府工作报告》站位高、目标清、措施实、立意深,顺应了经济发展新常态,对群众的期待给予了回应,是一个开拓创新、引领发展的好报告。他作为伊旗乌兰木轮镇乌兰木伦村的党支部书记,要认真领会报告精神,并根据报告中所指出的有关于全面实施乡村振兴战略方面提出合理的意见。

在准格尔旗代表团,千八音代表表示,龚市长所作的《政府工作报告》是催人奋进、切实可行的,他作为一个基层代表,回去之后一定要认真学习领会本次的政府工作报告,并且有责任和义务向广大村民进行广泛的宣传,同时自己也要踏踏实实去履职。

在乌审旗代表团里,代表们一致认为,政府工作报告思路清晰、文字精练,贯穿了新发展理念,着眼于改革创新、推进产业转型升级、民生保障、绿色发展等领域,令人倍感振奋。与此同时,代表们表示,过去一年里,全市上下积极应对挑战,奋力攻坚克难,各项事业发展取得新成效、迈出新步伐,报告充分肯定2017年我市经济社会发展取得的成绩,同时也清醒直面我市发展中仍然面临的问题和挑战,是一个客观务实的报告。

2018年全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是新一届政府开篇布局、担当作为的起步之年。各代表团纷纷表示,在新的一年里,面对新形势、新任务、新挑战,要按照此次大会确定的目标任务,坚定信心,真抓实干,为我市经济社会转型发展作出更大的贡献。

(鄂尔多斯日报社融媒体中心记者 孙海滨 刘亚楠 实习记者 郝向东)



友荐云推荐