一位随团工作人员 的“两会”情

      发布时间: 2018-01-08 09:22:09       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

赵永军(后)晚上加班指导工作人员撰写简报

最近几天,对于杭锦旗人大代表团随团工作人员赵永军而言,加班加点已经成为常态化了。简报标题是否得当?文字、标点有无错误?代表们的材料是否完善……每一个细节对于工作组来说都不能有任何纰漏。

赵永军是杭锦旗人大办公室主任,也是杭锦旗人大代表团随团工作组组长,今年,他已经是第七次作为随团工作组成员服务“两会”了。这七年间,赵永军亲手整理代表提交的议案、建议,亲笔记录代表分组讨论的意见,通过服务“两会”成为了鄂尔多斯发展的见证者。“如今的‘两会’纪律比以前更严格了,会议程序也比以前更为规范了。特别是在代表们提交的议案里,关注民生、生态环保的建议更多更有品质了。”

年年岁岁“会”相似,岁岁年年“会”不同。据信息显示:今年“两会”代表与上一届相比,一线的工人、农牧民、专业技术人员比例有所上升,妇女代表比例有所提高,干部代表比例明显降低,代表的年龄结构合理,文化程度明显提高。“‘两会’的点点滴滴折射出时代的变化发展,展示着我们鄂尔多斯的新面貌、新气象。”赵永军表示,作为随团的工作人员,将全力以赴做好各项工作,助力“两会”顺利成功召开。 (记者 曹谊)



友荐云推荐