政协委员罗成蕃:聆听报告 “八字”吐心声

      发布时间: 2018-01-08 09:22:09       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

政协第三讨论组热议报告

昨日下午,在政协委员的分组讨论会上,罗成蕃委员针对《政府工作报告》,总结出了“务实、艰难、信心、奋斗”八个字,并从这四个方面谈了自己的感受。

“作为新闻工作者,听得更认真、仔细的同时,要学会总结、把握核心。与此同时,还要在报纸上解读好报告,明明白白讲给老百姓听。”罗成蕃说,在《政府工作报告》中谈到回顾过去五年、今后五年的展望及2018年的工作安排,他认为,通篇听到的就是务实:“数据实实在在,老百姓看到这些数据会更放心。”紧接着他说,通过总结回顾五年,鄂尔多斯爬坡过坎,是艰难的五年,但就是这五年,积累了弥足珍贵的经验,这也是我们接下来五年一笔珍贵的财富。“第三个感受,我觉得就是信心。”他谈到,走过艰难,如今面临挑战,通过几年的摸爬滚打更不能丢掉信心,就如《政府工作报告》中所说:“我们坚信,只要始终保持清醒头脑,始终坚定发展信心,抢抓机遇,锐意进取,就一定能够谱写新时代鄂尔多斯发展更加辉煌的美好篇章!”“最后,就是奋斗。幸福都是奋斗出来的。”他表示,鄂尔多斯的宏伟蓝图已绘就,工作目标已明确,下一步,就需要我们去奋斗,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。(记者 张和)



友荐云推荐