缤纷新媒体 精彩看“两会”

      发布时间: 2018-01-08 09:24:21       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

1月7日上午九点,鄂尔多斯市广安汽车出租公司出租车司机庞亚娟准时打开车上的收音机,通过广播直播收听了会议直播,聆听了政府工作报告。报告鼓舞人心,让她对今后的美好生活充满了期待。

在同一时间,市蒙医医院供应室的杨慧梅,打开鄂尔多斯日报社微信“电视”超级直播,通过微信直播的形式关注大会动态。“直接扫一扫就可以收听政府工作报告,感受‘两会’现场气氛,关注我市发展大政方针,很方便”,她说。

除了直播,今年“两会”新媒体表现“惊艳”,鄂尔多斯日报社融媒体中心以图文并茂的形式全景展示“两会”动态,通过“一张图看‘两会’”解读政协提案、政府工作报告等涉及民生的内容。鄂尔多斯市广播电视台、鄂尔多斯市新媒体中心,微博、微信、客户端等宣传手段齐上阵,专题、直播、音视频、图表、H5等形式多样,让“两会”报道更接地气。(记者 常娜)



友荐云推荐