徐沣初:提升旅游产业核心竞争力

      发布时间: 2018-01-07 10:36:59       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

徐沣初畅谈旅游产业发展前景

今年49岁的徐沣初,是鄂尔多斯市沣美文化旅游投资有限公司董事长。接受记者采访时,徐沣初表示,虽然自己是新委员,但也一定会通过政协参政议政这个平台,尽心履职尽责。“能有机会为鄂尔多斯文化旅游产业发展献计献策,这是一件无尚荣光的事。”

采访中,徐沣初告诉记者,政协人才荟萃、联系广泛,通过这个平台,不仅加强了与不同界别委员们的沟通、交流,而且可以增强参政议政的能力。“康镇是陕西沣美文化集团投资开发的项目。目前,一期规划23000平方米的主体框架已完成80%,大门主体已完工,24000平方米的水系土建部分已完成70%。”徐沣初告诉记者,为助推全域旅游,康镇将丰富冬季旅游项目,腊八节至春节期间将举办年货大市集和草原丝路大庙会活动,丰富市民节日文化生活。

谈话中记者了解到,徐沣初准备了《关于如何提升我市文化旅游产业核心竞争力的建议》提案,从准备到完成,他花了不少时间,除了要查阅大量资料、与旅游部门深入沟通外,还离不开总公司多年来坚持以文化创新思维,长期致力于城市人文与文化旅游发展理念带来的积淀。“这几年,鄂尔多斯将全域旅游作为资源型地区转型发展的突破口,创建国家全域旅游示范区,旅游业呈现出破题起势、加速崛起的发展局面。但是,旅游业发展还存在一些问题:如项目没有得到很好的挖掘,产品结构单一、文旅融合度不高等。一个好的文旅项目能给城市或区域带来的不仅仅是项目本身的发展,而且对整个城市或区域综合产业的发展、提升和拉动作用不可估量。”徐沣初说。

徐沣初表示,希望通过政协会议汲取更多好的意见、建议,为鄂尔多斯文化旅游产业发展建言献策,助推文化旅游产业发展。(记者 任海军)



友荐云推荐