侯军:积极打造人才“洼地”

      发布时间: 2018-01-07 10:36:59       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

侯军在项目生产大会上讲话

带着责任、使命和豪情,大人代表侯军大步流星走进了位于伊旗乌兰国际大酒店的“两会”报到处。手里拿着沉甸甸的议案似乎也难以掩饰此时此刻激动的心情。面对记者的采访,侯军表示:“作为一线工人,能当选人大代表是公司对我的信任、是工人兄弟对我的认可,我定不负众望履行好自己的职责。”

侯军今年42岁,是杭锦旗工业园区伊泰120项目检修车间主任,也是一名专业工程师。一个月前,当侯军把自己当选的消息告诉家人以后,全家人都十分高兴。11岁的女儿抱着侯军骄傲地说:“爸爸,你真棒!”虽然“人大代表”这四个字在孩子的眼里是那么的神圣,但是在侯军看来,神圣的背后更多的还是一份责任。

2017年,侯军带领团队创造了7项专利,为促进企业的发展起到了很大的作用。作为一线管理者,在日常工作中,侯军除了做好自己的本职工作以外,最注重的还是怎样留住人才、吸引人才。为此,“两会”前夕,侯军和项目上的另外一名人大代表何斌,对园区的情况进行了深度调研,结果显示,园区目前工人近五千名,人才流失时有发生。 对于流失的原因,侯军告诉记者:“当前,独贵塔拉工业园锦泰工业园区的公共设施还处于建设阶段,医疗、教育、文化等设施十分薄弱。此处距杭锦旗锡尼镇近30公里,两地之间仅有一条双向两车道的穿沙公路连通,来回需要一个多小时,资源共享存在困难,因此,很多技术人员抛下辛苦奋战多年的岗位,另寻出路去了。”

侯军建议政府相关部门,要高度重视人才建设,为实现园区企业发展、稳定职工队伍创造必要的条件。(记者 曹谊)



友荐云推荐