期待更多好举措

      发布时间: 2018-01-07 10:36:59       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

蔺帅:确保道路交通安全需制度教育相结合

蔺帅

蔺帅是鄂尔多斯市公安局东胜区分局交通管理大队岗勤三中队的一名交警。按照他的话来说,站在这个岗位上,见过形形色色的车和人。

“以前驾驶员开车过人行横道很少礼让行人,现在通过大力宣传和处罚制度,使得他们能够自觉‘礼让斑马线’。逆行和闯红灯的非机动车辆,我们会采取强制措施进行处罚并教育,现在违章的也越来越少了。酒驾,前几年在我们这个‘酒文化’盛行的地方时有发生,但在近两年基本也查不到了,这不仅是公安部门的严查严打,更多的是市民对于酒驾所产生的后果有所敬畏。所以,近几年来,我明显感觉到这座城市市民的基本素质在提升。”蔺帅说,“处罚并不是目的,而是通过这项机制使驾驶员知法懂法,希望在‘两会’期间,加大对《中华人民共和国道路交通安全法》进行普及。在强制性措施实施的同时,出台更多交通安全教育的‘课程’,把警示教育带到学校、企业、工厂等部门,让人民群众从心底重视,让每一个人都高高兴兴出门,平平安安回家。”

杨凤山:给予非营利性民营医疗机构支持

杨凤山

杨凤山是伊金霍洛旗康阳医院和康阳社区卫生服务中心的法人,开办着2所非营利性民营医疗机构。他想通过本报捎话给“两会”,让代表和委员们多关注一下非营利性的民营医疗机构。

康阳医院是我市第一批医养结合的试点医院,百分之八十以上患者为老年人,而且大部分患有老年疾病与慢性病,需长期维持治疗,医院承担着全旗所有敬老院老人的医疗、保健、预防、康复等医疗卫生服务,全旗百分之六十的五保老人与低保老人在此治疗,老人们没有经济来源,支付医疗费较为困难,所以请求政府部门在老年人医疗费报销方面提高一定的比例。

该医院通过两年的医养结合工作,积累了一定的经验,下一步准备扩大业务范围,提升服务质量。因工作用房短缺,设备不够先进,不能很好地发展业务,恳求相关部门给予支持。

而他管理的康阳社区卫生服务中心成立于2015年,以公共卫生服务为主,主要承担伊旗水岸新城小区与伊旗公务员小区1.9万名居民的基本医疗、疾病预防、健康管理等公共卫生服务。因为社区医疗卫生服务是社会公益事业,所有费用需要自己承担,并且聘用医务人员的工资较高,压力较大,希望相关部门给予一定的支持。

赵全宝:期待业务办理更方便

赵全宝

个体经营户赵全宝告诉记者,不久前他到东胜区政府公共服务大厅办理工商业务时,明显感觉到办事效率提高了。“以往办理这种业务需要到工商、地税、国税等多个部门,花半个多月的时间;如今只在一个地点, 用两个工作日就办妥了。” 赵全宝希望政府部门能够继续提高工作效率、提升服务质量, 给市民办事带来更多便利。

高敏:希望就业创业机会更多

家住东胜区天骄街道的高敏是一名大学毕业生,眼下她正在努力找工作。高敏告诉记者,如今有不少本市的同学把目光转移到外地就业和创业上,因此她希望政府出台相关政策吸引有能力的大学毕业生回本地创业、就业,为建设家乡出力。

(记者 郭东昕 石全心 刘俊平)

 



友荐云推荐