心系民声 共襄盛会
——市四届人大一次会议报到见闻

      发布时间: 2018-01-07 10:36:59       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

 

1月6日上午,虽然大雪弥漫,却抵挡不住出席市四届人大一次会议代表们的热情,他们怀揣着沉甸甸的民意和谋划发展的拳拳之心,意气风发地从各地汇聚而来,心系民声,共襄盛会,为鄂尔多斯今后五年的发展贡献智慧和力量。

上午9时不到,乌兰国际大酒店内已活跃着许多忙碌的身影,不少代表在前一天已经到达报到驻地,还有很多代表一大早便赶到现场,在工作人员的指引下,大家有条不紊地签到、领取出席证、核对资料、签署纪律承诺书……现场好不热闹。记者在报到现场看到,不少远道而来的代表们笑语盈盈、相互问候,讨论着赴会的欣喜与期待。有的代表领取出席证后,郑重的佩戴在胸前;有的代表拿到资料后,迫不及待地翻开阅读,相互交流会议议程。代表们来自社会各界,不同的职业,同样的使命,他们带来了最基层的声音,寄托着广大群众的殷切盼望。

休息区内,来自准格尔旗的代表刘永斌认真研究着大会议程。刘永斌说,今年“两会”是在党的十九大胜利召开后的一次重要会议,对于全市在新时期的发展具有重要的指导性意义。他说,一定会聚精会神地开好这次大会,认真聆听各项工作报告,积极建言献策,履行好人大代表的职责。

来自达拉特旗的代表胡碧娥早早地来到报到现场,第一次当选人大代表的她有些激动和兴奋:“非常感谢选民的认可,欣喜的同时我也感到肩上责任重大,我一定不会辜负群众的信任,把大家的心声带到会场。”胡碧娥说,今年,她提出的建议是希望通过政策倾斜等方式解决大学生就业困难的问题,推动就业创业工作再上新征程。

刘广宏是来自乌审旗无定河镇萨拉乌苏村的一名基层人大代表,1月5日下午就已赶到驻地现场。刘广宏介绍说,因为下雪,从萨拉乌苏村到康巴什区用了将近半天的时间,然而,雪再大也挡不住参会的激情,因为他是带着村民的意愿来的。刘广宏说,近年来,村里发生了翻天覆地的变化,村民的生活都有基本保障。这次,我带来的是关于农村电网改造的建议,希望通过延伸高压和增加变电器等方式,为植物灌溉提供更好地保障,从而提高灌溉效率,促进农作物生长。

代表们带着民意、民情、民声而来,每一个问题都饱含着无限期待,每一个建议都承载着群众梦想。他们为民而来,一定会认真履行人民赋予的神圣职责,在接下来的几天里,积极建言献策,为群众生活谋福祉,为城市发展献良方。(记者 孙鹤)



友荐云推荐