政协委员分组讨论
市政协常委会工作报告和提案工作报告

      发布时间: 2018-01-07 10:02:03       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

1月6日下午,参加市政协四届一次会议的委员们分为8个讨论组,推选各讨论组临时党支部书记,围绕市政协三届委员会常务委员会工作报告和市政协三届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告展开热烈讨论。

市政协四届一次会议主席团常务主席曹郅琛、马嘎尔迪、孙树华、乔明、吉日嘎拉图、姬耕耘、金广军、乌兰、房建华、白银宝分别到各讨论组与委员们一起讨论,听取意见和建议。自治区换届工作第九指导督查组成员到会指导。

在讨论中,各界委员本着实事求是、客观公正的态度,各抒己见,踊跃发言。大家一致认为,市政协常委会工作报告主题鲜明、内容实在,立意深远,全面系统总结了五年以来的工作成效,并提出了今后政协工作的新思路,重点突出,具有很强的指导性,是一个求真务实的好报告。

在讨论提案工作情况报告时,委员们认为,市政协三届一次会议以来,市政协提案工作涉及面广,内容丰富,针对性强,发挥了提案促进发展、改善民生、增进和谐的积极作用,大家表示,今后将立足本职,加强学习,深入调研,充分发挥各自专业领域特长和优势,让提案更有深度更有质量,真正履行好政协委员的职责。

讨论中,委员们还结合自身实际,就如何充分发挥委员主体作用,积极履行职能等提出了意见和建议。大家纷纷表示,将深入学习贯彻落实党的十九大精神,主动融入全市发展大局,履职尽责,务实创新,不断提高政协工作的科学化水平。

(记者 吴檳廷)



友荐云推荐