郝伟:污染防治工作任重道远

      发布时间: 2018-01-07 10:00:24       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

“党的十九大报告提出,着力解决突出环境问题,把污染防治列入三大攻坚战之一。可见,党中央治污决心之坚决。近年来,从‘大气十条’到‘土十条’相继发布,从全面推行河长制到全面禁止洋垃圾入境,污染防治的步骤越来越紧密。”市政协委员、乌审旗政协主席郝伟在市政协四届一次会议开幕大会上发言时说。

郝伟表示,近年来,我市以生态文明理念为引领,改革创新驱动,适应经济社会新常态,深入贯彻落实新修订的《环境保护法》,以改善环境质量为主线,统筹污染治理、总量减排、环境风险管控和环境质量改善,全力推进大气、水体、土壤污染防治工作,取得了一定成绩,被环保部确定为全国首批战略环评、“三线一单”试点城市,通过设立最严环保门槛,优化产业布局和机构,改变了我市“一煤独大”的局面。虽然污染防治工作取得了一定成效,但我市生态脆弱型地区的基本性质还没有彻底改变,污染防治工作还任重道远。他建议,一是牢固树立环境保护“红线意识”;二是稳步提升环境质量;三是优化产业结构;四是着力建设现代化和谐工矿区;五是科学利用水土资源;六是加大环境执法检查力度。(记者 李慧来)



友荐云推荐