市政协四届一次会议各组召集人与旗区工作人员会议召开

      发布时间: 2018-01-06 09:03:47       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

1月5日,市政协四届一次会议各组召集人与旗区工作人员会议召开。市委书记牛俊雁出席会议并讲话。市政协党组书记王建国主持会议并讲话。市政协四届一次会议主席团常务主席、各讨论组召集人、各旗区抽调工作人员参加会议。自治区换届工作第九指导督查组成员到会指导。

会上,牛俊雁与各讨论组召集人签订了严肃换届纪律责任状。牛俊雁指出,这次“两会”是在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实自治区党委十届五次全会和市委四届五次全会精神关键时期召开的一次十分重要的会议。各组召集人要提高思想认识,在市委的领导下,按照市政协会议的部署要求,高度自觉地把思想和行动统一到大会的各项任务上来,以良好的精神状态和务实的工作作风,集中精力、齐心协力组织保障好这次会议。

牛俊雁强调,要从严履职尽责,及时把自治区督导组和市委的各项工作要求传达到讨论组的每一个人,严格按大会工作议程组织好会议讨论、投票选举等各项工作,积极引导全体委员正确行使民主权利,不断提高会议的效率和质量。要严守换届纪律,以强烈的担当、坚决的态度切实履行好本讨论组换届风气监督第一责任人的责任,带头严格遵守“九个严禁、九个一律”换届纪律要求,确保本讨论组换届风清气正。要严肃会风会纪,加强对本讨论组成员的宣传教育和管理监督,确保与会人员集中思想开好会议。

王建国要求,各组召集人要认真组织委员讨论政府工作报告及其他有关报告,引导委员讲真话、进诤言、出实招,切实把基层实际和群众意愿反映上来。要引导委员认真遵守严肃换届纪律承诺,酝酿讨论好有关选举事项,正确行使自己的权利和义务,确保换届选举圆满完成。要严格遵守大会各项纪律,带头执行中央八项规定,提醒委员和列席人员服从会议安排,自始至终保持良好会风。各工作组及工作人员要以饱满的热情和高度负责的精神,按照各自分工,密切配合、通力协作,高质量地做好各项服务工作,确保大会各项议程顺利进行。(记者杨少博 刘博仑)



友荐云推荐