袁梓苑:牢记委员使命 积极履职尽责

      发布时间: 2018-01-06 08:55:05       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

 作为一名市政协委员,要想使自己的思想跟上时代步伐;要想使自己反映的社情民意有一定的社会价值,受到当地党委、政府的关注;要想使自己受到当地人民群众的信任和认可,就必须做到牢记委员使命,积极履职尽责。

过去五年中,我立足本职工作,始终以饱满的热情和强烈的责任感履行委员职责,积极参政议政,做了一些力所能及的工作,共提案15件,其中2016年《关于促进鄂尔多斯市农牧民专业合作社健康发展的建议》被列入市重点提案。

2017年是换届之年,通过选举,我当选为政协鄂尔多斯市第四届委员会委员,面对新岗位、新任务,我深感使命的光荣,责任的重大。在未来五年履职中,我一定要把历届政协的好传统、好作风、好经验继承好、坚持好、发扬好,紧紧围绕市政协领导班子集体的智慧和力量,紧紧依靠全体政协委员,尽职尽责地把工作做好,将围绕全市经济发展焦点、民生热点、美丽乡村、脱贫攻坚、农牧民增收问题积极建言献策。

“两会”即将召开,作为市政协委员的我在今年也有新的提案,一个是《关于推进农牧业供给侧结构性改革的思考和建议》,另一个是《关于加强基层协商民主制度建设的建议》。

我时刻牢记,政协委员不仅仅是荣誉,而是代表人民群众参政议政的一份沉甸甸的责任,我将不断加强自身建设,创新发展,做一名合格称职的政协委员。(记者 李慧来)



友荐云推荐