张小平:把基层民情民意带上“两会”

      发布时间: 2018-01-06 08:54:13       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

“非常荣幸地当选为新一届人大代表,我深感自己的责任重大、使命光荣!”张小平坦言,自己来自基层,肩负着老百姓的期望,一定会继续忠实履职,把基层民情民意带上“两会”。

过去五年,我经常深入农村牧区一线,收集基层民情民意,为农牧民说话,为群众办实事,先后争取并实施了“国家测土配方施肥”项目,“基层农技推广补贴” 项目, “农村能源”项目等10多个项目,引进“包玉九号”“西蒙六号”“玉米全膜覆盖沟播”技术“蜜蜂授粉与绿色防控”等新品种新技术20多项。成为密切联系群众,真正解决关系群众利益问题的带头人。我主持开展的“开处方、配大餐”活动,解决了农牧民在种植过程中的施肥问题,减少了成本,提高了农牧民的收益,为伊旗农牧业增收提供保障。

作为与乡村零距离接触的人大代表,我为今年的“两会”早早准备好提案和建议,接下来,我要积极响应党的十九大的号召,争当乡村振兴战略的践行者,为我市实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化发展贡献自己的力量。(记者 吴檳廷)



友荐云推荐