王彩霞:助推我市旅游业提档升级

      发布时间: 2018-01-05 16:18:06       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

工作中的王彩霞

王彩霞,49岁,曾是原伊克昭盟第九届、第十届政协委员,是撤盟设市后我市的第一届政协委员;从2007年至2017年10月,一直在乌审旗政协工作。关于政协工作以及作为一名政协委员的职责与担当,王彩霞还是有发言权的。所以,尽管时隔两届再次成为全市政协委员,但她依旧精心准备。“我这次准备了《关于促进我市文化旅游融合发展的建议》提案,希望通过政协会议汲取更多好的意见、建议,助推我市旅游业提档升级。”王彩霞满怀期待地说。

2017年10月,王彩霞从乌审旗政协调至鄂尔多斯市文化旅游发展集团工作。她告诉记者,从准备提案再到提案完成,她用了三天的时间。在这么短的时间内完成一份提案,除了要查阅大量的文献资料、与旗区旅游部门深入沟通外,还靠她多年积累的工作经验。原来,王彩霞曾在乌审旗旅游局工作过6年,如今又调至市文化旅游集团工作,对当前我市旅游业发展的基本情况,她还是比较清楚的。“这几年,我市依托厚重的历史底蕴、独特的蒙元文化和优越的基础设施条件,抢抓旅游机遇,将全域旅游作为资源型地区转型发展的突破口,着力加强旅游产业布局,深化旅游供给侧改革,创建国家全域旅游示范区,旅游业呈现出破题起势、加速崛起的发展局面。但与此同时,我市旅游业发展还存在短板,如资源深度开发不够,景区间联系不够紧密;旅游基础服务体系建设不够完善;旅游特色化、品牌化建设相对滞后等等。所以,推进文旅融合发展,加快旅游业改革创新和提档升级势在必行。”王彩霞分析说。

根据调研结果,王彩霞完成了《关于促进我市文化旅游融合发展的建议》提案,她提出要把打造黄河几字湾大漠风情旅游线作为一项重要战略任务来抓;把旅游城市的核心品牌树起来;要举全市之力把全域旅游的氛围营造好等七点建议。“如今,旅游已经成为老百姓业余精神文化生活的重要组成部分,旅游提档升级不仅是我市百姓的福音,更是向全国乃至世界展现鄂尔多斯的一个窗口,所以,希望我市旅游业在各界委员们群策群力中取得新的突破。”王彩霞话语中包含着殷殷的期盼之情。



友荐云推荐