杭红梅:用真心换取居民的笑容

      发布时间: 2018-01-05 16:18:06       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

杭红梅(左一)和辖区共建单位一起慰问困难家庭

杭红梅,43岁,鄂托克旗乌兰镇育英社区党支部副书记,也是我市新一届的人大代表。为了把社区工作中存在的问题最真实地写进议案里,她已经在深夜伏案多日了。“很荣幸得到组织的认可及群众的信任被选举为今年我市的人大代表。能亲自聆听政府工作报告,代表社区工作人员和居民发声,我感到无比自豪与光荣。”杭红梅表示。

2003年,杭红梅通过应聘考试来到育英社区工作,这一干就是15年。说起社区工作,杭红梅深有体会:走进小院子,方知民生事。社区工作大多是家长里短的琐碎事,却在服务民生、维护基层稳定等方面有着十分重要的意义。真心换真情,群众的笑脸是辛苦工作换来的。繁琐而忙碌,是杭红梅工作的真实写照。社区居民的衣食住行、看病就业等等,不管遇到大事小情,大家总会第一个想到她,而她也对社区内不同家庭存在的困难、需要的帮助了如指掌。

育英社区有近万名居民,工作人员只有6名,没有强烈的责任心和奉献精神,也胜任不了这份工作,更担不起这份责任。在扎根社区15年的时间里,杭红梅把社区当成自己的家,恪尽职守,用心用情为居民付出,得到了大家的认可和支持。

此次能来参加“两会”,杭红梅难掩激动之情,这不仅因为在过去15年间,她亲眼见证了社区发生的巨大变化,更因为在聆听了十九大报告后,她对社区未来的发展充满信心。

针对社区目前的现状,杭红梅表示:“希望政府部门关心支持社区干部,加强基层基础工作,建立健全基层干部关爱保障机制和收入增长机制,解决他们在生活和工作上的后顾之忧,充分调动基层干部的工作积极性和主动性,让大家更好地为社区群众服务。”

党的根基在基层。十九大报告指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。杭红梅表示:“新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。我们愿肩负起时代赋予的重任,踏踏实实地做好各项工作,力争让群众满意。”

(记者 曹谊)



友荐云推荐