市委召开常委会会议
传达自治区党委十届五次全会精神
研究市委四届五次全会筹备工作等事宜
牛俊雁主持会议并讲话

      发布时间: 2018-01-05 09:19:42       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

1月4日下午,市委书记牛俊雁主持召开市委常委会会议,传达中央、自治区有关文件精神和自治区党委十届五次全会精神,研究市委四届五次全会筹备工作等事宜。

会议传达了赵乐际同志关于“三转”的批示精神及自治区纪委贯彻落实意见精神。会议强调,各级党委和纪委要深入学习赵乐际同志的批示精神及自治区纪委的部署要求,聚焦主责主业,强化监督执纪,全力推进国家监察体制改革试点工作,推动全面从严治党向纵深发展。

会议传达了自治区党委十届五次全会精神。会议指出,自治区党委十届五次全会,是在全区上下深入学习贯彻党的十九大精神开局之年、在全面建成小康社会决胜阶段,召开的一次十分重要的会议。全市各级各部门要把学习贯彻自治区党委十届五次全会精神作为一项重要政治任务,迅速行动,周密安排,精心组织开展学习宣传贯彻工作,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来。要把会议精神的学习宣传与推动鄂尔多斯发展结合起来,坚决打好防范财政金融风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,持续深化供给侧结构性改革,大力实施乡村振兴战略,进一步提高保障和改善民生水平,不折不扣地把会议精神贯彻落实到我市经济工作和改革发展实践中。

会议听取了市委四届五次全会暨全市经济工作会议筹备情况汇报,决定市委四届五次全会暨全市经济工作会议于2018年1月5日在康巴什召开。会议强调,召开市委四届五次全会是全市人民政治生活中的一件大事。我们一定要以高度的政治责任感和历史使命感,周密组织,精心安排,切实完成好大会的各项任务。要充分发挥与会代表的聪明才智,集思广益,进一步完善今年经济工作的目标任务,使其更具科学性、针对性和指导性。要严肃会议纪律,做好会议宣传报道等工作,努力把这次会议开成一个凝心聚力、鼓舞斗志的大会。

会议研究讨论并原则通过了市委2017年工作总结和2018年工作安排,听取了鄂尔多斯国际沙产业博览会筹备工作情况汇报。

会议还研究了其他事项。(记者周斌)



友荐云推荐