王怀坤:办好百姓柴米油盐的事儿

      发布时间: 2018-01-04 09:50:03       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

王怀坤(中)深入居民区听民意

没有轰轰烈烈的业绩,也没有惊天动地的壮举,有的只是为群众解决琐碎的烦心事、家常事,年复一年日复一日,这就是东胜区交通街道党工委书记王怀坤的工作。六年来,在平凡的岗位上,她尽心尽力办好百姓柴米油盐的事儿,一提起她,居民直竖大拇指。

街道办事处是与群众接触最密切、打交道最多的部门。为了做好工作,王怀坤为自己制定了定时入户走访的时间表,以便及时了解群众的所想所盼,为他们排忧解难。振业小区是上世纪90年代建成的老旧小区,共有四栋楼260户居民,小区自来水、排污管网等基础设施破损严重,供暖一直使用小锅炉,不仅温度不达标而且环境污染严重,这些问题一直困扰着小区业主。通过入户走访,王怀坤掌握了第一手资料,之后,她又多次组织业委会与业主开会协商解决事宜,最终业主们一致同意与政府共同出资改造小区管网及硬化路面,业主每平方米按55元集资,不足部分由政府补贴。为了节约时间,王怀坤决定将集资与改造同步进行,一边积极与房管局和供热公司协调,解决二次加压站的选址问题,一边发挥业委会的牵头主导作用,做居民的思想动员工作。经过近两个月的连续奋战,振业小区长达十多年的供暖、供水、排污问题终于得到了彻底解决。看到居民们舒心的笑容,更坚定了王怀坤为民服务的信念。

作为全市唯一一家“国家社会管理和公共服务综合标准化试点”单位,王怀坤担任东胜区交通街道党工委书记以来,与班子成员、干部一道,创新性地推出“两清单一指南”,公布了212项服务事项和流程,促使干部种好“责任田”,当好“服务员”。2017年5月,试点工作顺利通过国家专家组验收;推行社区党组织365精细化服务法,接待居民43000多人(次),办理各类服务事项22400多件,办结率100%;在推进住宅小区文明创建三年攻坚行动中,探索推出“三议三治”基层治理模式,通过两共基金、居民集资、政府补贴等方式,投入资金1208万元,维修改造了77个老旧小区,11820户居民受益,极大地提升了居民的幸福指数。

作为一名基层工作者、一名新当选的人大代表,王怀坤时刻牢记自己的职责与使命,“党对我的信任和支持,就是我的动力,只有投入工作中,融入到群众当中去才能实现自身的价值。”提及即将召开的我市“两会”,王怀坤很激动,她说:“党给了我发展的平台,群众的支持使我一步一步走到今天,在今后的工作中我将进一步增强责任感和使命感,忠诚奉献,充分发挥模范带头作用,想群众之所想,急群众之所急,把最基层的声音带到‘两会’上。”(记者 郭彩梅)



友荐云推荐