牛俊雁主持召开书记专题会议

      发布时间: 2017-12-26 09:43:17       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 王曾

牛俊雁主持召开书记专题会议

传达学习中央和自治区有关文件会议精神

安排部署我市贯彻落实工作

12月25日,市委书记牛俊雁主持召开书记专题会议,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神和自治区化债维稳专题会议精神,安排部署我市贯彻落实工作。

市委副书记、市长龚明珠,市人大常委会党组书记祁毕西勒图,市政协主席王建国,市委常委、纪委书记冯超,市委常委、宣传部长苏翠芳,鄂尔多斯军分区司令员孙奎远,副市长、市公安局局长呼禾,副市长石艳杰等领导和市直有关部门负责人参加会议。

会议指出,2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节,各级各部门要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,牢记总书记的殷切嘱托,集中精力、全力以赴,认认真真、扎扎实实做好节日期间各项工作,确保全市人民度过欢乐祥和的节日。

会议强调,全市各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,全面落实中央、自治区和我市各项民生政策,用心用情用力做好关心困难群众生产生活工作,认真组织开展走访慰问、专项救助、送温暖等活动,让人民群众有更多获得感、幸福感,切实感受到以习近平同志为核心的党中央的深情厚意和亲切关怀。要紧盯重点领域和薄弱环节,严格落实安全生产工作责任,扎实做好节日市场监管、春运组织、值守应急、信访维稳等工作,确保社会大局和谐稳定。要按照欢乐喜庆、节俭简朴、文明和谐的原则,精心组织好节日文化活动,营造务实节俭文明过节的良好氛围,更好满足广大人民群众的精神文化需要。各级党委(党组)要认真履行全面从严治党主体责任,各级纪委要认真履行监督责任,教育引导各级党组织和广大党员干部严格执行中央八项规定、《实施细则》及自治区、我市配套规定,着力加强和改进作风建设,积极营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。

会议要求,各级各有关部门要进一步提高思想认识,深刻认识做好政府债务化解和维护社会稳定工作的极端重要性,不折不扣地推动中央和自治区党委各项部署要求落实落地,以工作取得的实际成效体现政治站位和政治担当。要坚持新发展理念,贯彻高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,统筹推进改革发展稳定各项工作,促进经济社会持续健康发展。

会议还传达了国防动员工作有关文件精神。

(周斌)



友荐云推荐