全市学习贯彻党的十九大精神理论研讨会召开

      发布时间: 2017-12-20 10:22:38       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

12月19日,全市学习贯彻党的十九大精神理论研讨会在市委党校召开。市委常委、宣传部长苏翠芳参加研讨并作总结发言。市委宣传部、市委政研室、市委党校、市社科联、市发改委、鄂尔多斯应用技术学院等市直单位部门及部分高校有关负责人参加研讨。

会上,参与研讨的负责人结合各自研究领域和工作实际,围绕经济、文化、民生、党建等主题,从不同侧面、不同角度进行了深入研讨。发言观点鲜明、认识深刻,对进一步深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,具有很好的示范带动作用。

苏翠芳在会上指出,当前,我市正以党的十九大精神为指引、奋力开启现代化建设的新征程。做好十九大精神解读阐释,对于推动全市各族干部群众进一步学懂、弄通、做实党的十九大精神,深刻学习领会党的十八大以来取得的新成就、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代的新论断、社会主要矛盾的新变化、建成社会主义现代化强国的新目标具有重要意义。认真开展十九大精神研究阐释,对于动员全市各级党组织和广大党员干部,不忘初心、牢记使命,守望相助、团结奋斗,决胜全面建成小康社会,开启建设富强民主文明和谐美丽的现代化鄂尔多斯新征程具有重要意义。

苏翠芳强调,重点要深入研究如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入研究阐释中国特色社会主义进入新时代的新气象、新作为,深入研究阐释党的十八大以来我市各项事业发生的历史性变革,深入研究我市“不平衡不充分发展”的深层原因和解决办法,深入宣传阐释新时代下如何开启现代化鄂尔多斯建设新征程。

苏翠芳要求,要坚持正确政治方向,坚持问题导向,把研究党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,同自治区党委十届四次全会和市委四届四次全会提出的各项决策部署贯通起来,研以致用,发挥好党校、高校、社科联和政策研究部门的作用,真正把优秀研究成果转化为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动鄂尔多斯发展的思路举措。(记者吴檳廷 刘博仑)



友荐云推荐