自治区党委常委、常务副主席张建民深入我市调研

      发布时间: 2017-12-20 09:59:10       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 王曾

12月19日,自治区党委常委、常务副主席张建民深入我市调研“放管服”改革工作。自治区政府副秘书长冯任飞,自治区编办主任刘玉华,市领导牛俊雁、于新芳、张占林、金武分别陪同调研。

在鄂尔多斯智慧城市联动指挥中心东胜平台和东胜区政务服务中心,张建民认真听取相关工作汇报,详细了解“放管服”改革进展及智慧城市建设运行情况。他说,要借助智慧城市建设,将“互联网+政务服务”融入“放管服”改革全过程,不断提升政务服务网上供给能力,努力让企业和人民群众拥有更多获得感。在康巴什区滨河街道康城社区和伊金霍洛旗龙虎渠村,张建民走进基层便民服务代办点,与工作人员亲切交谈,仔细询问服务事项、办事流程和办理效率等情况。他说,要进一步加快基层政务服务体系建设,推动政务服务向基层延伸, 着力打通为民服务的“最后一公里”。

张建民指出,深化简政放权、放管结合、优化服务改革,是全面深化改革的重要内容,也是推进政府转变职能、推动经济社会持续健康发展的重要抓手。近年来,鄂尔多斯市委、市政府勇于创新、主动作为,持续深入推进“放管服”改革,各项工作取得显著成效。希望鄂尔多斯进一步加大改革力度,解放思想,大胆探索,努力为全区提供可复制可推广的先进经验。

张建民强调,各级各部门要进一步提高思想认识,从讲政治的高度全面把握“放管服”改革的核心要义和深刻内涵,以更加坚定的决心、更加有力的措施,着力在重点领域和关键环节取得更大突破,推动“放管服”改革向纵深发展。要认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府有关决策部署,进一步加强组织领导,强化责任落实,健全长效机制,严格督促检查,确保各项改革措施落到实处、取得实效。要持续推进行政审批制度改革,切实加强清单制度建设,不断深化商事制度改革,真正做到审批更简、监管更强、服务更优。

(鄂尔多斯日报记者 温都苏)



友荐云推荐