全市宣传思想文化系统举办纪律教育专题讲座

      发布时间: 2017-12-08 10:02:01       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白云哲

12月7日,全市宣传思想文化系统举办纪律教育专题讲座。市委常委、宣传部长苏翠芳出席讲座并讲话,市委宣传部全体干部和市直宣传文化系统科级以上干部参加讲座。

讲座特邀自治区第十届纪律检查委员会委员、自治区纪委宣传部部长郝朝暾作了题为《深刻学习党的十九大关于全面从严治党的新要求 做新时代遵规守纪的党员领导干部》的专题讲座。讲座深刻阐述了当前党风廉政建设和反腐败斗争的复杂形势,全面分析了当前和今后一个时期全面从严治党的主要任务和要求,既有新思想新理论层面的深入解读,又有自治区纪委近年来查办的、发生在身边活生生的违纪违法典型案例的警示教育,具有很强的理论指导意义和教育震慑作用。

苏翠芳要求,全市宣传文化系统各级党组织和广大党员领导干部要把党的十九大全面从严治党的新要求、新思想、新理念刻于心、践于行、知敬畏、明底线,持之以恒正风肃纪、坚持不懈反腐倡廉,为推动新时代全市宣传思想文化工作再上新台阶提供坚强纪律保障。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,强化“一把手”第一责任人责任和班子成员“一岗双责”责任,切实筑牢拒腐防变的坚固防线,打造忠诚、干净、担当的宣传思想文化干部队伍。派驻纪检组要认真履行好监督执纪问责职能,正确把握、深化运用监督执纪“四种形态”,把苗头性、倾向性问题和不正之风解决在萌芽状态,达到惩前毖后、治病救人的目的;同时,要加大惩治腐败力度,做到有案必查、有腐必惩、有贪必肃,巩固提升宣传思想文化系统风清气正的政治生态环境。

(鄂尔多斯日报记者 常娜)



友荐云推荐