党的十九大精神文艺演出
大型民族歌舞史诗《圆梦新时代》紧张彩排中

      发布时间: 2017-12-06 16:56:54       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白云哲

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,由市委、市政府主办,鄂尔多斯市委宣传部承办的大型民族歌舞史诗《圆梦新时代》正在积极排练中。预计将于12月20日在鄂尔多斯大剧院举行首次演出。

为充分体现十九大精神,生动讲好鄂尔多斯故事,本台具有史诗品格的大型民族歌舞晚会,通篇以鄂尔多斯草原各族人民跟着共产党走过的革命路程与光辉历程为主线,来印证和阐述十九大精神的英明正确和深远影响。

据了解,整台晚会共有11个节目。分为五个篇章,分别为序幕喜迎十九大,展望新目标;第一篇章不忘初心,牢记使命;第二篇章守望相助,团结奋斗;第三篇章高举旗帜,决胜小康;尾声圆梦新时代,开启新征程。晚会的表现形式为,歌中有舞,舞里有歌,情景歌舞画面融合。以独双三、男女群体情景歌舞演唱、交响乐与民族管弦乐等多种百姓喜闻乐见又具有文化品位的民族舞台艺术组合表演形式为主。

值得一提的是,整台晚会都由鄂尔多斯本土艺术家通力协作完成。主要参演团体为市歌舞剧院、东胜歌舞剧院、满世歌舞团为主体,以各乌兰牧骑为辅助,吸纳群众业余演出团队及社会优秀演艺人才,组成约300人的演出阵容。

(鄂尔多斯日报社融媒体中心记者 许欣)



友荐云推荐