“全市《志愿服务条例》培训班”在我市开班

      发布时间: 2017-12-04 10:08:21       来源: 鄂尔多斯日报社融媒体中心       责任编辑: 白云哲

 
 
 

为了深入贯彻落实党的十九大精神和全国精神文明建设表彰大会的重要精神,认真学习贯彻《志愿服务条例》,深化对志愿服务工作重要性的认识,提高志愿服务工作能力,经市委常委、宣传部长苏翠芳同意,12月1日上午,由鄂尔多斯市文明办、市志愿者协会主办的全市《志愿服务条例》培训班在我市市委党校开班。

据了解,参加本次培训的有各旗区文明办负责人、志愿服务骨干,各旗区街道、社区和部分市级以上文明单位宣传委员、精神文明干事,市志愿者协会会员单位代表共167人。培训现场,首先由中南民族大学法学院杨帆教授为学员解读了《志愿服务条例》。最后,由准格尔义工协会会长吕海英向学员分享志愿服务心得体会。

经过本次《志愿服务条例》培训,为现场学员进一步夯实了志愿服务理论功底,开阔了视野,理清了思路,为今后推进志愿服务工作奠定了基础。

(鄂尔多斯日报社融媒体中心记者 刘亚楠 实习生 袁媛)



友荐云推荐