全市换届工作调度视频会议召开

      发布时间: 2017-11-15 10:03:57       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白云哲

11月14日,全市换届工作调度视频会议召开,主要任务是调度掌握各旗区换届工作的整体进展情况,进一步查摆存在的问题和不足,对下一阶段全市换届工作进行再推进再部署。市委换届领导工作小组有关成员单位负责同志,市换届办相关负责人,各旗区组织部长、人大常委会副主任,各苏木乡镇党委书记等参加会议。

会议指出,当下正是换届选举的关键节点,各相关部门要严格落实“五个责任主体”责任,各旗区、各部门要把换届工作作为当前工作的重中之重牢牢抓在手上、扛在肩上,在思想上高度重视,在行动上狠抓落实。

会议要求,市、旗两级指导督查组要进一步提高自身业务素质,全面了解掌握召开人代会的相关法律规定,指导各苏木乡镇严格按照法律规定制定人代会日程,做好风险点排查,把所有问题想全想到位,制定好预案和应对措施,加强督导、确保实效。要进一步强化宣传,做好舆论引导工作,营造浓厚的舆论氛围。

会议强调,要进一步严肃换届纪律,确保风清气正。要严格将纪律教育贯穿于会议始终,牢牢把握重点环节、关键节点,有针对性地开展换届纪律教育,努力营造风清气正的大会环境,保证大会工作顺利进行。

(鄂尔多斯日报记者 吴檳廷)



友荐云推荐