鄂尔多斯市路政管理支队接受国防交通培训

      发布时间: 2017-11-15 09:57:00       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白云哲

为了全面提高国防交通专业保障队伍的协同配合能力和应对突发事件的快速反应能力,在紧急情况下,能够迅速、高效、有序的做好应急抢险抢通工作,自治区交通战备办公室于11月7日至10日在交通战备内蒙古训练基地举办全区国防交通公路抢修专业保障队伍培训。鄂尔多斯市交通局战备办派鄂尔多斯市路政管理支队参加了这次培训。

交通战备工作是战时预备役工作的重要组成部分,也是为了及时搞好抢险救灾时必不可少的一项工作。这次培训内容包括:道路交通应急救援分队组织指挥;公路抢修抢通的组织实施;国防交通专业保障队伍点验基本理论及规范程序;队列训练示教作业等。通过紧张有序的培训,有力提高了受训人员应对突发事件的能力,加强了新时期的交通战备工作。达到了平时服务,急时应急,战时应战的目标。在应急突发性事件中能安全、快速完成交通保障任务,做到招之既来,来之能战,战之即胜。

(张弘强)



友荐云推荐