我市吕海英荣获第六届全国道德模范提名奖

      发布时间: 2017-11-14 09:38:38       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白云哲

11月9日,第六届全国道德模范及提名奖获得者名单公布,我市吕海英荣获第六届全国道德模范提名奖。

吕海英从1994年开始从事公益事业,在公益路上献爱不辍。23年来,她参与志愿服务时间累计超过1万小时,先后资助52名贫困家庭的孩子完成学业,关爱16位孤残老人和40名单亲家庭留守儿童,个人捐助资金累计达到60余万元。她把公益从当初的“业余爱好”,融为自己生命中不可割舍的一部分,并以一己之力,让大爱的旗帜飘扬于人心的高地。

近年来,我市以培育和践行社会主义核心价值观为根本,深入推进思想道德建设,涌现出一批事迹突出、品德高尚、群众认可度高、示范引领作用大的先进人物,其中30人入选“中国好人榜”好人、67 人入选“内蒙古好人榜”好人、145人入选“鄂尔多斯好人榜”好人,5人被评为全国道德模范及提名奖、46 人被评为全区道德模范及提名奖、139 人被评为市级道德模范及提名奖,为社会各界和人民群众树立了道德标杆。同时,通过广泛开展道德模范、身边好人先进事迹基层巡演、巡讲等宣传学习活动,在全社会形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

(市文明办)



友荐云推荐