牛俊雁:推动党的十九大精神落地生根 开花结果

      发布时间: 2017-11-06 09:30:08       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白云哲

牛俊雁在市委理论学习中心组2017年第11次集体学习会上强调

在学懂弄通做实上下功夫作表率

推动党的十九大精神落地生根 开花结果

11月1日至3日上午,市委召开理论学习中心组2017年第11次集体学习会,通过个人自学、集体研读和会议集中交流研讨等形式,原原本本、原汁原味地学习研读党的十九大报告和党章,进一步深化对党的十九大精神的理解和把握,带动引领全市上下扎实推进学习宣传贯彻党的十九大精神工作。

市委书记牛俊雁主持集体学习会并讲话。王峰、王建国、于新芳、冯超、赵明广、刘瑞杰、张占林、苏翠芳、金武9位市级领导同志作了会议研讨发言,其他成员作了书面交流。大家围绕学习主题,紧密联系工作实际,讲认识、谈体会,进一步增强了贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

牛俊雁在讲话中指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在政治上、理论上、实践上取得一系列重大成果。各级各部门要充分认识党的十九大的重大历史意义,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持党要管党、全面从严治党,使党的十九大精神成为推动事业发展的强大思想武器,把党的十九大提出的各项目标任务落到实处。

牛俊雁强调,要更加深刻领会党的十九大的精神实质,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到中国特色社会主义进入了新时代的重大论断的深远影响上,聚焦到新时代主要矛盾发生转化的重大政治判断上,聚焦到新时代中国共产党的历史使命上,聚焦到决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标的战略部署上,聚焦到新时代党的建设的总要求上,着力在学懂弄通做实上下功夫,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础。

牛俊雁要求,各级各部门要按照中央和自治区党委部署要求,紧锣密鼓做好学习宣传贯彻工作,迅速掀起“大学习”氛围,切实增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,更好地推动党的十九大精神在鄂尔多斯落地生根、开花结果。

(鄂尔多斯日报记者 周斌)



友荐云推荐