党的十九大精神进机关

      发布时间: 2017-11-06 09:21:33       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白云哲

党的十九大精神进机关

——市商务局、旅发委、粮食局、供销社联合开展党的十九大精神集中宣讲 

“十九大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,主题鲜明、继往开来、与时俱进,是一个动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言,是为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的纲领性文献,给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量……”11月3日下午,市委党校副校长苏永清正在台上慷慨激昂地解读十九大报告,与此同时,台下市商务局、旅发委、粮食局、供销社四个部门的干部职工边聆听边记笔记,享受着这份精神“大餐”。

苏永清教授以“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为题,依次对“十九大报告的贡献和意义”“大会主题”“中国特色社会主义进入了新时代”以及“新时代中国共产党的历史使命”等内容进行了细致的讲解。

会后,与会干部职工纷纷表示,讲座有深度、有高度,通过本次学习,更细致、更深刻地重温了十九大报告的思想内容,更清晰的领会了十九大精神的内涵及重要意义,为今后工作指明了方向。

“这真是一次振奋人心的学习会,让我受益匪浅。我们中华民族进入了从站起来、富起来到强起来的新时代,社会矛盾也发生了转变。这意味着在新时代下,我们广大干部职工也要用‘新思想’指引新的工作目标。作为一名供销社职工,为三农三牧服务是我们工作的根本宗旨。在今后的工作中,我们要将十九大精神入心入脑,切实运用到当前供销合作社综合改革的工作实践中。”市供销社合作指导科科长宋卫红满怀信心地说。

市商务局办公室主任屈平则表示,听了苏永清教授深入浅出的解读,对十九大精神有了更加深刻、更加全面的了解,工作的方向更加明了了,干事的底气更足了。他说,“党的十九大报告对深化对外开放作出重大部署,这是我们下一步工作的重点。接下来的工作中我们要充分发挥职能职责,利用我市综合保税区获批的优势,大力发展航空产业、临空经济,引进外向型产业,加大对外贸易工作的支持力度,将视野投放到国际贸易体系中,在招商引资中投入更大力度,力争引进全球领先的大项目、好项目。”

(鄂尔多斯日报社全媒体采访报道组 贺敬雯 郭紫欣 王曾 邱岳 格根哈斯)



友荐云推荐