市中级人民法院:切实满足群众对司法的更高期待和要求

      发布时间: 2017-11-06 09:17:59       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白云哲

连日来,市中级人民法院组织党员、干部深入学习党的十九大精神,并结合本院的具体实际安排部署全市法院学习宣传贯彻党的十九大精神具体落实工作,研究通过《鄂尔多斯市中院关于学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》。

在学习贯彻党的十九大精神中,市中级人民法院党组提出七项贯彻落实意见:一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期全市法院工作的首要政治任务抓紧抓好。二是要把学习宣传贯彻党的十九大精神和执法办案第一要务有机结合起来。三是要坚持以人民为中心的发展思想,加大矛盾纠纷多元化解力度,不断完善便民利民举措,妥善审理民生领域各类案件,开展涉民生案件专项行动,切实满足群众对司法的更高期待和要求。四是要认真落实各级党委和上级法院关于深化司法体制改革的一系列安排部署,全面落实司法责任制,不断提升审判质量效率和司法公信力。五是要大力加强智慧法院建设,不断加快审判体系和审判能力现代化。六是要坚定不移推进全面从严治党要求,按照“抓党建、带队建、促审判”的工作思路,继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断把新时代党建工作推向深入。七是要以党的十九大精神为指引,全面做好今年各项工作,谋划好明年工作。

(鄂尔多斯日报 孟晓霞)



友荐云推荐