鄂尔多斯市委召开常委会会议暨改革领导小组会议

      发布时间: 2017-10-31 09:38:17       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白云哲

市委召开常委会会议暨改革领导小组会议

研究部署我市巡视整改、防范财政金融风险、 换届选举和全面深化改革等工作

牛俊雁主持会议并讲话

10月30日上午,市委召开常委会会议暨改革领导小组会议,研究部署我市巡视整改、防范财政金融风险、换届选举和全面深化改革等工作。市委书记牛俊雁主持会议并讲话。市委副书记、市长龚明珠,市委副书记、政法委书记于新芳,市委常委冯超、赵明广、刘瑞杰、张占林、苏翠芳、金武出席会议。王峰、王建国等市领导列席会议。

会议研究讨论并原则通过了《鄂尔多斯市委关于自治区党委第九巡视组巡视反馈意见整改落实工作情况的报告》《关于市体育中心建设项目专项问题整改工作情况的报告》和《自治区党委第九巡视组反馈意见意识形态工作专项整改情况报告》。会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,以高度的政治责任感和工作紧迫感,严格落实中央和自治区党委对巡视整改的部署要求,确保各项工作取得实实在在的成效。要在持续深化巡视反馈意见整改落实的同时,统筹推进各领域党建工作,不断推动全面从严治党向纵深发展。要持续深入推进制度建设,规范重大决策程序,从源头上杜绝问题再次发生。要全面贯彻党的十九大精神,坚持把深化巡视整改、加强党的建设同推动改革发展稳定结合起来,确保经济社会发展不断取得新成效。

会议研究讨论并原则通过了《关于进一步做好规范政府债务管理防范财政金融风险工作的实施方案》。会议强调,各级各部门要牢固树立“化解政府性债务是最大的政治,也是最大的政绩”理念,坚决贯彻落实习近平总书记关于金融工作的重要论述精神和中央、自治区关于规范政府债务管理、防范财政金融风险的各项部署要求,积极稳妥做好相关工作。要千方百计增收入、降“三公”,聚财力、还债务,通过调整优化财政支出结构等多种措施,尽快偿债清债。要从严落实政府债务管理责任,进一步加强组织领导,强化责任担当,全力推动工作落实。要妥善处理好化债和发展的关系,确保地区经济社会持续健康发展。要进一步健全完善责任追究制度,坚决遏制违法违规举债行为,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线。

会议研究讨论并原则通过了《政协鄂尔多斯市第四届委员会委员人事安排工作方案》。会议强调,各级各有关部门要深刻认识此次换届的重要意义,进一步把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的部署要求上来,始终坚持党的领导,切实严明换届纪律,确保换届任务圆满完成。要坚持统筹兼顾、优化结构原则,注重把政治素质过硬、业务素质优良、参政议政能力强的优秀企业家、专家学者、高科技人才、行业领军人才和实业创新人才推荐为政协委员人选,切实有效提升政协委员履职能力,真正选出好干部、配出好班子、换出好面貌。

会议研究讨论并原则通过了《鄂尔多斯市关于健全生态保护补偿机制的实施意见》。会议强调,各级各部门要坚定不移以绿色发展理念引领经济社会发展,建立更加严格的项目环评和规划环评、区域环境质量联动机制,坚持不懈实施好重大生态修复工程,全力抓好突出环境问题整治,确保全市生态环境持续好转。要积极推进习近平总书记要求自治区先行先试的三项改革,积极探索、大胆实践,努力形成可复制、可推广的制度成果,坚决筑牢祖国北疆生态安全屏障鄂尔多斯防线。

会议研究讨论并原则通过了《鄂尔多斯市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施方案》。

会议还研究了其他事项。

(鄂尔多斯日报记者 温都苏)



友荐云推荐