牛俊雁主持召开书记专题会议 安排部署脱贫攻坚和自然资源资产管理等工作

      发布时间: 2017-10-31 09:33:50       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白云哲

10月30日下午,市委书记牛俊雁主持召开书记专题会议,听取全市脱贫攻坚和自然资源资产管理工作情况汇报,并就下一阶段工作进行安排部署。

市委副书记、市长龚明珠,市委副书记、政法委书记于新芳,市委常委、副市长赵明广,市委常委、组织部长刘瑞杰,副市长石艳杰出席会议。市直有关部门负责人参加会议。

牛俊雁指出,脱贫攻坚是习近平总书记最关注、最牵挂的工作之一,是自治区党委、政府的头号民生工程。如期完成脱贫攻坚,是全面建成小康社会的重大任务,是党和政府对人民群众的郑重承诺。全市各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,全面深入学习贯彻党的十九大精神,坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记扶贫开发战略思想,按照中央和自治区党委、政府部署要求,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚决打赢脱贫攻坚战。

牛俊雁要求,要牢牢把握脱贫攻坚的正确方向,切实解决工作中存在的突出问题,确保脱贫攻坚工作取得实效。各级各部门要深入研究谋划,积极探索脱贫攻坚新思路,认真找准脱贫致富好办法,以创新思维汇聚脱贫攻坚合力。要把脱贫工作与干部考察任用紧密结合起来,选派优秀干部、后备干部、青年干部充实到脱贫攻坚一线,进一步强化脱贫攻坚队伍力量。要坚持问题导向,深入查摆工作中存在的突出问题,建立台账,细化分工,一个问题一个问题地抓整改,一个环节一个环节地抓落实,确保脱贫攻坚工作有力有效推进。要强化督促检查和追责问责,层层传导压力,级级压实责任,切实把导向树起来、让规矩严起来,推动脱贫攻坚各项政策措施落到实处取得实效。

牛俊雁强调,全市各级各部门要牢固树立五大发展理念,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进习近平总书记要求自治区先行先试的三项改革,进一步抓好全市自然资源资产管理各项工作。要建立健全自然资源资产管理体制机制,推动形成科学规范的自然资源资产统计调查和管理制度,为推进生态文明建设、有效保护和利用自然资源提供信息支撑、监测预警和决策支持。要认真学习借鉴先进地区的好经验好做法,结合自身实际,找准薄弱,补齐短板,不断提升全市自然资源资产管理工作的能力和水平。

(鄂尔多斯日报记者 周斌)



友荐云推荐