自治区编办主任刘玉华到我市调研“放管服”改革工作

      发布时间: 2017-10-31 09:32:06       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白云哲

10月28日,自治区编办主任刘玉华率调研组到我市就全区“放管服”改革工作现场推进会筹备工作情况进行督查调研,并召开座谈会。市委副书记、市长龚明珠出席会议并讲话,市委常委、副市长赵明广主持会议,市委常委、组织部长刘瑞杰,市委常委、东胜区委书记张占林,市政府秘书长高占胜出席会议。东胜区、康巴什区、伊金霍洛旗主要领导,市直各有关部门负责人参加会议。

会上,我市就全区“放管服”改革工作现场推进会筹备工作进展情况进行汇报。

听取汇报后,刘玉华指出,深化简政放权、放管结合、优化服务改革,是全面深化改革的重要内容,也是推进政府转变职能、推动经济社会持续健康发展的重要抓手。召开全区“放管服”改革工作现场推进会,是落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于做好“放管服”改革决策部署的创新手段,也是自治区迅速掀起学习贯彻落实党的十九大精神热潮的重要举措。近年来,鄂尔多斯全面深入推进“放管服”改革工作,取得了明显成效,希望鄂尔多斯通过此次会议的成功承办,为全区“放管服”改革工作树立标杆。

刘玉华要求,要进一步压实责任,明确分工。会议筹备时间紧、任务重,各级各部门要切实加强组织领导、强化责任意识,主要负责同志亲自推动,分管负责同志具体抓落实,相关部门要积极配合、协力推进。要进一步细化任务,突出重点。按照时间节点细化分解筹备任务,挂图作战、倒排工期,既要确保多样化展示鄂尔多斯“放管服”改革工作亮点,又要做到突出展示重点,力争为全区“放管服”改革工作推进起到样板作用。

龚明珠首先代表市委、市政府向自治区编办一直以来对我市各项改革任务和机构编制工作的重视和支持表示感谢。他强调,各旗区、各部门、各有关单位要进一步提高对“放管服”这项改革工作的认识,精心准备、精密筹划、精准对接、注重细节,以一流的服务质量确保会议圆满举行。要以全区“放管服”改革工作现场推进会在我市召开为契机,在思想上达成共识、行动上形成合力,以简政放权、便民利民为根本,以打造精品工程为目标,大力推进我市“放管服”改革工作,提升政府效能,降低企业和社会成本,进一步优化发展环境,确保“放管服”改革工作取得更大实效。

调研组一行还深入东胜区、康巴什区、伊金霍洛旗实地考察了全区“放管服”改革工作现场推进会观摩点。

(鄂尔多斯日报记者 常娜)



友荐云推荐